Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Tavola Rotonda: La dieta mediterranea, gli stili di vita e le eccellenze alimentari marchigiane: qualità, prevenzione e sostenibilità.

Maggio 25, 2023 @ 15:00 - 19:00

Click the following linck for the ENGLISH VERSION:

The Round Table: The Mediterranean diet, lifestyles and food excellences of the Marche region: quality , prevention and sustainability.

Ore 15:00 AULA C1 Palazzo Albani 

Saluti istituzionali 

Prof. Giorgio Calcagnini, Rettore dell’Università di Urbino

Prof.ssa Elena Viganò, Prorettrice Sostenibilità e valorizzazione differenze

Prof. Piero Sestili, Presidente della Scuola di Scienze Motorie

Dott.ssa Marianna Vetri, Vicesindaca, Assore allo Sport e alle Pari Opportunità, Urbino 

Dott. Vincenzo Catalano, Dirigente U.O.C Oncologia ATS PU – LILT PU

ore 15.10 Introduzione

Prof. ssa Elena Barbieri, BIO13 – Biologia Applicata

Prof.ssa Iolanda Grappasonni, MED/42 – Igiene Generale ed Applicata

ore 15.15  Prima del farmaco, oltre l’alimento: dall’analisi di alimenti alla progettazione di nutraceutici innovativi e sostenibili

  •     Dott. Matteo Micucci, CHIM/10 – Chimica degli Alimenti
  •     Prof. Simone Lucarini, CHIM/08 – Chimica Farmaceutica
  •     Prof. Mauro Formica, CHIM/03 – Chimica Generale e Inorganica

ore 15.45  Metodo innovativo per la produzione di triterpeni utili per la salute

  •     Prof. Daniele Fraternale, BIO/15 – Biologia Farmaceutica

ore 16.00  Attività funzionale di estratti vegetali marchigiani

  •     Prof.ssa Maria Cristina Albertini, MED/04 – Patologia Generale
  •     Prof.ssa Stefania Silvi, BIO/19 – Microbiologia Generale

ore 16.15 La Dieta Mediterranea, gli stili di vita, l’approccio one-health

  •     Prof.ssa Elena Barbieri, BIO/13 – Biologia Applicata
  •   Dott. Giosuè Annibalini, BIO/11 – Biologia Molecolare

      Prof.ssa Iolanda Grappasonni, MED/42 – Igiene Generale ed Applicata

  •   Prof.ssa Valeria Polzonetti, BIO/10 – Biochimica
  •   Dott.ssa Giorgia Vici, MED/49 – Scienze tecniche dietetiche applicate

ore 16.30  Impatto dello stile di vita sull’orologio epigenetico 

  •     Prof.ssa Rosita Gabbianelli, BIO/10 – Biochimica

ore 16.45  Discussions

Chiar:  

Dott. Stefano Amatori, MED/46 – Sc. Tecniche di Medicina di Laboratorio

Dott. Giosuè Annibalini, BIO/11 – Biologia Molecolare

Dott.ssa Emili Rita, Dirigente Medico U.O.C Oncologia ATS PU

 

Questa iniziativa è parte integrante del Progetto Vitality, finanziata dall’Unione Europea Next Generation EU—PNRR MUR project ECS_00000041- VITALITY

MILESTONE (M.5.8)

 

Ore 17:30 – PROJECT WORK

Confronto con gli studenti della Scuola di Scienze Motorie sulla letteratura disponibile in ambito ATTIVITA’ FISICA E TUMORI.

A seguire aperitivo e saluti.

 

Clicca qui per il programma completo.

Dettagli

Data:
Maggio 25, 2023
Ora:
15:00 - 19:00
Categoria Evento:
Tag Evento:

Organizzatore

Università degli Studi di Camerino

Luogo

Università di Urbino Carlo Bo
via Saffi 2
Urbino, Italia
+ Google Maps